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バウムクーヘンについて
専門店「ラ・ファミーユ」が手がける濃厚バウムクーヘン
2001年に香川県高松市に誕生した「ラ・ファミーユ」。
素材にこだわりパティシエが1本1本丁寧に焼き上げるバウムクーヘンは全国にファンを持つ自信作です。
こだわりの素材
卵
-egg-
ラ・ファミーユが共同開発した香川県綾上町、高島さんの卵
「それいゆ(太陽)」
バウムクーヘンに使用する卵は澄んだ空気と豊かな清流が織り成す香川県綾上高原農場で作られています。
バウムクーヘンに欠かせないコクと弾力をもとめ独自にマリーゴールドを使った飼料を共同開発、ブランド卵「それいゆ」が誕生しました。生みたての新鮮卵が農場から届きます。
バター
-butter-
バターをリッチに使用した香ばしい風味
「北海道産バター」
北海道の広大な牧草地で育った乳牛からとれるフレッシュな生乳。
それから作られるバターはバウムクーヘンに欠かせないコクのある味わいと芳醇な香りを生み出します。
チョコレート
-chocolate-
しっとりコクのある味わいを実現
「ダークチョコレート」
エクアドル産のカカオを主体に香料を一切使用せず作られたフルーティーでビターなクーベルチュール。
カカオ分70%のチョコレートとブラックココアがガトーショコラのような深い味わいを生み出します。
ガレットブルトンヌ
-Galletes Bretonnes-
北海道産発酵バターを贅沢に使用し風味豊かに焼き上げたざぐざぐした食感の厚焼きサブレです。
ラム酒の香りとゲランドの塩をほんのりきかせたフランス伝統菓子。
こだわりの製法
熟練のパティシエが手間と想いをこめて一本一本、丁寧にお作りしています。
リッチで芳醇な味わいを目指しながら、口どけのいい軽くしっとりした食感を実現するため、濃厚な生地にメレンゲを合わせて仕上げる別立て製法を採用し、専用オーブンでじっくり焼き上げました。
2日間かけて焼き上げる2段仕込み製法です。
ラ・ファミーユの受賞歴
ラ・ファミーユでバウムクーヘンを作るパティシエたちは、長年培った技術で湿気や気候を読みます。
その日の気候によって焼き方を調整する技はまさに職人技。
他のプロのパティシエたちを以て彼らの作るバウムクーヘンは「いつも生きている」と言わしめます。
そんな「ラ・ファミーユ」のスイーツは数々の賞を受賞しています。
かがわ県産品コンクール 知事賞(最優秀賞)和三盆バウムクーヘン
おとりよせネット 2016年上半期人気No.1 お取り寄せ まっ黒チーズケーキ
かがわ県産品コンクール 入賞 瀬戸内レモンクッキー
成分表示/仕様等
バウムレコードの内容成分と仕様は以下の通りです。
洋菓子
バウムクーヘン1個、ガレットブルトンヌ1個
バウムクーヘン直径約15cm、高さ約1.5cm
【バウムクーヘン】卵(国産)、砂糖、バター、小麦粉、チョコレート、水飴、ココアパウダー、蜂蜜、アーモンドパウダー、ショートニング、オリゴ糖、洋酒、食塩/加工澱粉、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料、(一部に卵・小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む)
【ガレットブルトンヌ】バター(国内製造)、小麦粉、砂糖、卵、アーモンドパウダー、ショートニング、洋酒、食塩/膨張剤、(一部に卵・乳成分・小麦・アーモンドを含む)
【バウムクーヘン】熱量399kcal、たんぱく質5.7g、脂質23.1g、炭水化物42.1g、食塩相当量0.2g
【ガレットブルトンヌ】熱量443kcal、たんぱく質6.9g、脂質31.2g、炭水化物33.6g、食塩相当量0.3g
※推定値
発送日を含む42日間
直射日光を避け、常温で保存
常温便(ヤマト運輸)
(株)ちきりや 香川県高松市木太町2192